Возвращение

Зенцов
После встреч деловых
И мытарств по гостиничным дебрям.
После душных приёмных
И красных ковров руководств.
Обязательно май расцветёт
За ненастным апрелем.
Это значит дорога домой
Состоится сквозь радугу слёз.

Ничего нет приятней
Чем встреча с любимой сторонкой.
Даже если метель
Или злой мерзопакостный дождь.
Твоё сердце поёт, предвкушая
Скрип сладкий и звонкий
Деревенской калитки
К которой летишь, не идёшь.

А навстречу тебе
Вертолётным хвостом управляя,
К поцелую несёт антрацитный
И влажный свой нос.
Лапы вскинув к полам,
Выходное пальтишко марая,
Самый преданный в мире
И самый счастливый твой пёс.

Сердце бьётся набатом,
Предчувствуя жаркую встречу
С самой нежной, родной
И красивой, как ангел, женой.
А её обгоняя, сынишка
И дочка Алеся
Уж прижались ко мне
Не разнять ни рукой , ни водой.

Ради этих счастливых
И самых душевный мгновений
В грешном мире, что ты порицал,
Снова хочется жить.
Так и хочется рухнуть
Пред милой семьёй на колени.
И слезами от счастья
Порог незабвенный залить.