Про горе

Николай Островский 2
Исподлобья взирает Горе.
Нет ни стонов,ни горьких слов.
Лишь отчаянье - словно поле,
Словно зимний его покров!
И минута эта как плаха
И в сиянье высот нет веры.
Неужели - победа Праха,
Дух озябший,лишённый меры?!
Гибель силы и светлой страсти,
Паралич оскудевшего взора,
Словно солнце в драконьей пасти,
Словно нищий,лишённый крова!
И ничем не развеять тучи.
Человек тихим призраком бродит...
Нет,фальшивое горе лучше, -
Очень быстро оно проходит!