Ночь темна, и ветер суетится...

Лиза Андреева-Фролова
Ночь темна, и ветер суетится
В полумрачном склепе облаков.
Странным криком лопнувшая птица
Разбавляет музыку сверчков.

Тишина – пуста и непонятна.
Звук – наполнен болью и тоской.
Небо – так смертельно необъятно
В строгости своей преддождевой.

И Луна – далёкий жёлтый остров –
Исчезает медленно во тьме.
У меня от сердца – только остов,
Я не помню, что такое смех.

Положи мне угли на ладони,
Небо – мне на плечи, снег – на грудь.
Как же я устала от агоний!
Я хочу забыться и уснуть.

Тишина – пуста и непонятна,
Тишина – безумцев божество!
Но во сне я слышу зов набатный –
И не откликаюсь на него.

Я молчу. Молчание – могила.
Стало слово каждое – зола.
Я устала, Боже. Я остыла.
И моя молитва умерла.

Не тревожь изломанную душу,
Путник, проходящий через сад,
Где легко, спокойно и послушно
Голоса умолкнувшие спят.