Наверное, сложней всего принять

Мария Даниловская
Наверное, сложней всего принять
Что не было в том никакого "мы"
Наверное, сложней всего отнять
Мечту о радости свободы у тюрьмы

Наверное, сложней всего смотреть
И видеть в отраженьи пустоту
Когда ты знаешь, что страшней не смерть
А жизнь когда живёшь совсем не ту

Наверное, сложней всего унять
Младенца крик беспомощный в груди
Когда ему сама плохая мать
Идёшь с прицепом боли позади

Наверное, сложней всего пройти
По жизнь так и не расправив плеч
Когда не встретил ты своих в пути
И нечего и некого беречь

Наверное, сложней всего молчать
И кладбищем невысказанных слов
Другого с его миром принимать
Когда ты сам лишь тень других миров

Наверное, сложней всего сойти
С дороги правды, вовсе не с ума
Когда уже считал до тридцати
Но птицу счастья так и не поймал

Наверное, сложней всего нажать
На кнопку "стоп" и тем допеть куплет
Когда и не было того, кому сказать
Что с ним прожить ты хочешь сотню лет

09.08.2019