Осень, ты услышь

Валентина Шеломова
Вот и снова Осень чаровница
Подступает тихими шагами.
И теперь во сне лишь будет сниться
Лето, распрощалось нынче с нами.

Летняя пора не баловала
Солнцем и теплом, дождливо было.
Хочется, чтоб Осень чаровала,
Золотом деревья все облила.

Солнце принесла нам в Бабье лето,
Тихие и ясные денечки,
Небо светло-голубого цвета,
Серость, мгла так надоела очень.

Сбудутся ль, не сбудутся желанья,
Только просим, Осень, ты услышь
Просьбу, принеси очарованье,
Неба синь и золотую тишь!