Глагол

Гена Гульчеев
Стихи писать я начал рано,
Когда их в школе проходил.
Писал неплохо ,без изъяна 
Советником мне Пушкин был.

Потом читал их в нашем классе,
Когда стоял я у доски.
Читал стихи на классном часе
Не всё конечно,так куски.

Однажды прямо на уроке
С соседом мы играли в "бой."
Хоть не были мы в русском доки,       
Но шум конечно был большой.

На что учитель очень строго
Сказал мне просто слово: "Стих!"   
Я не дошёл к доске немного,
Весь класс немножечко притих.

Потом учитель вдруг добавил:
"Садись на место,балабол!"
В дневник он двойку мне поставил,
Ведь "Стих" сегодня был глагол!