Штормовой

Елена Янович Новороссийск
Бравый матрос на корабле
Ровно ходить привыкает,
Но только матрос пройдет по земле -
Его и штормит, и качает!

Как одолеть слабость в ногах,
Да и в речах околесицу?
Вот и идёт он в ближайший кабак -
Дабы уравновеситься!