Крутится труба калейдоскопа

Сергей Бургер
Крутится труба калейдоскопа,
И гляжу я на цветов игру,
Наугад пересыпая стёкла…
В мире мы как гости на пиру:

Кто речёт торжественные тосты,
Кто жуёт, кто за короткий час
Успевает с самым близким просто
Обменяться парой тёплых фраз.

Новые за стол садятся гости,
Продолжая бесконечный пир,
Прежние уходят на погосты,
Гаснет их неповторимый мир.