Осенние дары

Татьяна Хатина
Листочки – шепоточки,
Клюквы бусинки.
Вновь дарит осень
Каждой кочке
Свой островок малюсенький.
Дождь тихо моросит,
Играет в лужах.
На ели ворон закричит,
Чуть - чуть простужен...
Под каждой веткой
Белый гриб –
Красавец поздний...
Рассвет весь лес раззолотит
Порою росной.
И упадёт кленовый лист,
Разжав ладошки,
В осенний дождь,
Что постучит
Ко мне в окошко...