Сентябрьский омут

Виктор Сталь
Люблю в минуты отреченья
Раскинуть мысли перемет
И ощутить как жизнь теченье
В сентябрьский омут увлечет.

Судьба воистину прекрасна!
Не возвратится летний зной,
И небо простынёй атласной
Легко укрыло выходной.

В зеркальной глади водоема
Застыли в танце облака,
И возбуждающе знакомо
Шуршит мелодия песка.

Напевно шалая отрада
Венок из звуков создаёт.
Здесь даже слов совсем не надо,
Душа готовится в полет.

Минуты тихого блаженства
Пленяют сердце тишиной.
Природа смыслом совершенства
Любезно делится со мной.