Ремень времени

Николай Сыромятников
*
« … что было, то и будет;
и что делалось, то и будет делаться,
и нет ничего нового под солнцем... »
Книга Екклезиаста.
*

Даже часа
нам до вечности много.
Магма времени — полуправды парады,
пыль, парабола риска, боли армада,
драма голубя, прореха итога,
блики мрамора...

Хтонический трепет
нежно волосы времени треплет.

Трио
троицы вселяет надежду.
Где-то есть она, возможно, за погостом, -
рая долгожданного превосходство,
где меняют души, что твою одежду,
Облик — заново. Ипостаси
даруют,
жизнь — как вечнось.

Условно вторую -

или сотую.
Для души бессмертной
нету разницы. Время окаменело,
были асфодели, стала омела
или яблоня и снова
десерты

нам знакомый
искуситель на блюде
вдруг предложит мёд - отраву
прелюдий.

Круг замкнётся -
прежнее пережитОе -
старый протеже воплощённый в глине - 
ангел павший, дьявол
наполовину.

Новый опыт —
он всё реже. - Пустое! -
Если прежнее зло непостижимо,
есть иные механизмы,
пружины.

Жупел ауры
сЕрнистого дыма,
немощь, обездвиженность, - даже мысли!
Слишком сухи прошлогодние листья.
А ведь и они — были
молодыми

Что останется? —
салом смазать ласты.

Есть ухмылка такая
у Екклесиаста.

02.09.19.