Делим на двоих

Мурзин Алексей Николаевич
Вокзалы делим на двоих,
Тебе - перроны,
Мне - причалы.
И превратимся мы в чужих,
Тебе - патроны,
Мне - подвалы.

Весь мир поделим пополам,
Тебе - моря,
Мне - океаны.
И нам воздастся по делам,
Я жил горя,
А ты - так странно.

Планету делим по частям,
Тебе - вода,
А мне - вся суша.
Легко подвластные страстям,
Ты - вся беда,
И я не лучше.

Аэропорты пополам,
Тебе на взлёт,
А мне посадка.
И Землю всю по этажам:
Сердца не в счет -
Для игр площадка.