Пигмалион

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ПИГМАЛИОН

Ты меня рисовал, в помешательстве смешивал краски,
Добавляя в них каплями льющийся с окон неон...
Холст, как простынь белел, и в пастельных тонах жаждал ласки,
Оживи Галатею любимую, Пигмалион!

Сумрак тихо дышал вдохновеньем,  плелись светотени,
Кисть  бесилась и стилем своим презирала канон...
Я томилась на ложе отдавшись  тебе в откровении,
Словно Истина, ставшей единственной на миллион.

Обнажённому телу дари обнажённую душу.
Улови в моей позе открытой невинный намёк.
Загляни в глубину, ведь поверхностно всё, что снаружи,
И из безны клади на поверхности  каждый мазок.

Толи это я сплю, толь мне призрачно видится: будто -
Ты весь аурой плавишься, нимбом горит фиолет...
Я прозрела, ты этой эпохе уже не подсудный,
Ты в грядущем творишь налегке мой бессмертный портрет.

Что поделать, мы оба изгои из этого века,
Пилигримы, что ищут в скитаньях святые места...
Эти строки всего лишь следы с прошлогоднего снега,
Что оставит скитаясь по свету сама Красота.

Мрак, свернувшись котом, по углах сторожит мою дрёму,
Тишина, словно мышь, что крадёт с кладовой моих снов.
Мне приснилось, мой Мастер, что будто в меня ты влюблённый,
Подарить своей Музе бессмертную Вечность готов!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский