Не тревожьте старость

Татьяна Головина 3
Не тревожьте старость,
Пусть поспит, устала,
Нечего ей душеньку трепать.

Ведь судьбой нелегкой
Жизнь ее терзала,
Пусть во сне познает старость благодать.

Спать старость спокойно
Уж давно не может,
Тени дней прошедших все мешают ей.

Ни чего исправить
Старость ведь не сможет,
Сон глубокий, сладкий ей сейчас важней.

Не тревожьте старость,
Ей мало осталось
Дней земных и ясных на ее пути.

Не тревожьте старость,
Спит, она устала.
Пусть ее тревожит, что ждет впереди?

Там за вечной бездной,
Все ей неизвестно,
Только точно знает, ей ответ держать:

За дела земные,
За слова плохие.
Дайте напоследок, сладко ей поспать.