На дне

Мара Рославцева
Он часто выпивает по утру...
Чтоб оказаться дальше от реали,
Чтобы не слышать тех, кто так достали
И вспоминать других в хмельном бреду.

Он пьёт, чтоб меньше задавать вопросов
Тем, господами кто вообразил
Себя - с них толку нет! - как нет и спроса...
Он молча пьёт за тех, кого любил.

За тех, чья жизнь оборвалась внезапно,
Когда мажорчик праздновал успех...
Семьи лишился бравый зам.по тех.-
Сам в инвалидном кресле оказался.

Для всех - убийца - ОН - а не мажор!
Богатый папенька подсуетился...
И огласил судья свой приговор,
Пока сосед мой в коме находился...

Пришёл в себя ни деток, ни жены...
Он сразу от людей отгородился,
Упал на дно... С потерей не смирился.
Ну а мажор тот... жизни взял взаймы!