Кто я тебе?

Дмитрий Писарев-Акимов
Кто я тебе? Ты скажи, ради бога,-
Кто я тебе?
Встречный прохожий, которых так много
В каждой судьбе?

Странный зануда, смешной воздыхатель,
С кем по пути?
Просто любовник, и просто приятель,
Как не крути?

Кто я тебе, моё хрупкое счастье?
Кто я, ответь?
Может любимый, хотя бы отчасти,
Или на треть?

Или...но, впрочем, пустопорожне
Хватит мечтать...
Кто я тебе, все равно невозможно
Мне угадать.

Ты , то одна, то другая со мной,
Ночью и днём...
Главное то, что тебе быть одной
В сердце моём.