Почти Пушкин

Максимилиан Чеснов
Меня читать - лишь время тратить!
Ты лучше классиков прочти
Тугих стихов болото гатить
Бессмысленно совсем, учти!

"Я помню чудное мгновенье" -
Однажды Пушкин написал
Вот он, по праву, вдохновенье
С мгновеньем чудным рифмовал!

Но все же где-то в отдаленьи
Души моей храню мечту -
Вам, онемевшим в изумленьи,
Я свой "Онегин" вслух прочту!