Горькая обида

Лиля Рязанкина
Взял и зачеркнул в одно мгновенье,
Всё, что создавалось по крупицам.
Счастье, как прозрачное виденье,
В одночасье улетело птицей.

Написал короткую записку:
«Не волнуйся, всё у нас нормально»,
И уйдя, захлопнул переписку,
Изменив, что было, кардинально.

Затаилась горькая обида,
На душе остался шрам глубокий.
Фраза, как клише, давно избита,
Но в душе осадочек убогий.

И вопрос остался, как заноза:
«Может, не нужна, и зря ждала я?»
Ни к чему стихи, осталась проза,
И на сердце вьюга кружит злая.

Из таких вот маленьких обидок,
Вырастает цепь непониманий.
Мы не видим за собой ошибок,
Что бросают в бездну из страданий.

Может не держать ту птицу счастья?
Если ей тепло, она вернётся,
И разгонит вьюги и ненастья,
Если в сердце верность остаётся.

Л. Рязанкина 2 сентября 2019 г. 0.30.