Прилетела птица...

Таня 5
Прилетела птица дивная.
Присела на древо- песнь явила.
Оперенье птицы той- сияние радужное...
Не всяк его зрит, и не всяк- песнь птицы слышит...
Кто имеет слышить-вечность обретает.
А кто зрить смог-рай явил.
Славная песнь- чашу золотом полнит...
Мир творит... Устами медовыми явленый...


***
Расцветали травы росами полнены,
Во соцветьях-зорями пояны.
Гладь озерная-оком явлена,
Изумрудом строк, ветвь кудрявая...

Во бору стройна- красота полнит.
Во сиянье дол-мир любви творит...
Чаша явлена-медью кована,
Оседлав коня-мысль подкована...

Во пироге путь - светом явленый,
Красотой небес-свод проявленный..
Солнце-  ликом свет Умиляется
Винограда ветвь- путь является...