Ты биться в груди перестанешь...

Стас Осенний 2
Ты биться в груди перестанешь-
Устало за столько-то лет
Казалось, что вечным – в тумане,
И день, и закат и рассвет.

Как лёд на ладошке, растают
Не только надежда на вдох,
А даже и мысль бредовая,
Что был ты когда-то неплох.

Любил небеса на закате,
И даже, пусть был то обман,
В речном камышей аромате,
Клочками густыми туман.

Ты билось, как часики, верно,
Пока не настала пора,
Понять, что противно и скверно,
Ронять одиозность с пера.

Видать, что ты билось напрасно,
Решивши уйти на покой,
Ведь ныне и солнышко ясно,
И нет неприязни уж той.

От коей сердечко страдало,
Раскаялись те, кто грешил,
Понятно, стучать ты устало,
Но ты замолкать не спеши.

Пусть жизнь только скука и горе
А мир окружающий – тьма,
В твоём проницающем взоре
Златой листопад – не зима.

С судьбой, что уйти предлагает,
Лишь только в могильную тишь,
Мы вместе с орлиною стаей,
Прогоним, коль ты настоишь.