Казалось бы

Светлана Платицина
Казалось бы безделица, пустяк:
был лес не так давно совсем зелёный,
а вот, всего лишь пару дней спустя,
рыжеют клёны.

Ещё в глазах от зелени рябит
и меты увяданья незаметны.
Но приглядись – полно в листве рябин
прожилок медных.

Ещё не явен перемен почин.
Но ветер хищный в кронах выел бреши
и вдоль тропы сырой бурьян торчит
весь побуревший.

И осень, что деревья и кусты
на сыновей и пасынков не делит,
подёрнет позолотой все листы
к концу недели.

02.09.2019