Мотылек

Мария Листопадова
Тем солнечным, наверно, днем,
Я на гладь морскую все смотрел,
В голове моей еще вдвоем
Я и ты
да жизни мел

Иду, навстречу ветру, солнцу
По набережной жизни не тая
Тебе люблю, твой свет в оконце
Я и ты
да ты и я

Хочу коснуться шеи,
И солнечных тех
южных дней
Где обещанья, данные под тенью
деревьев божеских
 но где?

Надежды, закрепленные в челе
И просьбы, встреченные сердцем
Люблю, но время словно мотылек в огне
гори
закройте дверцу.