Прошедший день

Рузана Биштова
Я хотела знать как прошёл твой день,
Просто так, без особого повода.
Но "глухой и холодный пень",
Каждый раз мне устраивал проводы.

Так бывает противен свет,
Всем приспешникам тьмы - кровососам.
Я в глазах как "протухший обед",
Нет ответа вечным вопросам.

Ты бессмертен за счет других,
Сознавался в грехе, том, не раз.
Юных дев, тела молодых,
Усыплённых зыбучестью фраз.

Пожалел меня ли, или проклял?!
То известно, будет только небу...
Что ж ты душу так эту "помял",
Дал осеннюю тревогу к лету?!

Всю весну и летнюю пору,
Я в хандре осенней прожила.
Не заметила смертельную жару,
И она собою душу обожгла.
Деятель искусств Рузана Биштова (с)