Признание

Ирина Горбань
А когда будут праздновать твой юбилей,
Фейерверкам не будет ни спасу, ни счету,
Ты объятий своих для друзей не жалей
И пошли все нелепые россказни к черту.

Но сегодня ты самый простой из простых:
Те же розы цветут, И всё те же фонтаны,
Хоть у нас никогда не разводят мосты,
Я любить эти улицы не перестану.

Славных лет череда, словно зебра в пути,
Ты не ныл, не стонал, говорил, так бывает.
Ты был зол на себя, но с пути не сойти,
И в депо вереницей уходят трамваи.

Суховеи качают в полях ковыли,
Терриконы стоят, словно черные нэцке.
Супостаты унизить тебя не смогли -
Разве можно убить терриконы в Донецке?

А когда будут праздновать твой юбилей,
Фейерверкам не будет ни спасу, ни счету,
Ты объятий своих для друзей не жалей
И пошли все нелепые россказни к черту.