Вот и кончилось лето

Зоя Исаева 2
Вот и кончилось лето,
Не вдруг осень пришла.
Стало хмуриться небо,
Пронеслись холода.

Стали падать листочки
И завяли цветы.
Осень, милая осень,
Не спеши,  погоди.

Дай нам снова надежду,
Что продлишь лета дни.
Бабье лето народу
Подарить сможешь ты.

Ещё раз насладимся
Мы теплом, красотой.
В лето вновь возвратимся
Будь и ты золотой.

Не пришли сразу холод,
Проливные дожди.
Дай ещё один повод,
Продли  летние дни.

Осень мы тебя любим
И  всегда тебя  ждём,
Но о лете мы просим,
Не мочи нас дождём.


    09.2019 г.
 

Картинка из интернета.