Сезон грибной

Сергей Ткачев 5
В августе местами
У берёз на ветках
Пожелтели превые монетки.

И шуршат,
И сыпятся на ёлки.
В тишине грибы ищу я только.

Вот уже расселись
Где - то там
В рощицах берёзовых - осиновых

По своим назначенным местам.
Череп я большой нашёл -
Откинутый.

Хорошо,спокойно одному
Послу Утра росного со мглой
Первожёлтую заметить мишуру,

А сиденье мне не по нутру -
В ранний час,когда в лесах вокруг
Высыпал уже сезон грибной.

8 - е августа 2009 года.