Облако

Лиза Андреева-Фролова
В синих окнах – зарево,
Ледяных облаков голубое месиво.
Мне понравилось вон то облако, я узнала его,
Много лет назад мы играли в прятки, и нам было весело.
А теперь у меня в стальные рёбра вшит
Медузообразный необъяснимый холод.
И, может быть, этот самый день завершит
Безумную жизнь в скорлупе безобразных комнат.
И колодцы глаз, наполняясь по капле небом,
Отразят необъятность мира и вечность звёзд.
Я заплачу от боли, польются дождём целебным
Живые ручьи горячих и горьких слёз.
Это я или нет? Или облако стало мною?
Или облаком стала я и лечу – на свет?
Надо мной разливается озеро голубое,
А во мне разливается счастье, подобно морю,
Начинается дождь, и я знаю, что смерти нет.