Вдохновение

Галина Гейко
Невозможно купить вдохновенье! –
ни принУдить его, ни продать...
С неба падают строки-мгновенья
только тем, кто умеет мечтать.

Кто умеет летать в поднебесье:
не во сне, а парить наяву.
У кого в сердце множество песен –
их он дарит народу всему!

Кто умеет стихами своими               
подарить много разных идей.   
Помогает словами живыми
поддержать павших духом людей.

Сохранил кто в душе состраданье,
и желанье, хоть чем-то помочь:
тем, облегчить и боль и стенанья,
кто терпеть их уж больше невмочь.

Тем, кто дарит добро в каждом слове,
за других кто молиться готов...
Вдохновенье приходит от Бога –
Не напишешь иначе стихов.