Уплывшее время мне машет стрелкой

Ирина Жимонова
Уплывшее время мне машет стрелкой,
Я упорно смеюсь цифрам назло.
Я застряла между космосом и переделкой,
Считая, что мне так не повезло.

А мой отчаянный мир так хочет дышать
И с рассветом бежать и нести цветы.
Его я порой не могу удержать,
Он стремится ввысь и воплощает мечты
Мои. Те, которых осталось по пальцам,
Ведь разучилась мечтать, угас мой талант.
Теперь я могу над реальностью смеяться,
Или грустить – тоже, как вариант.

В моём море шторм и сносит корабли
Вечный ветер, который не доверяет
Волнам седым, что тихо ушли
С робким закатом, ведь он исчезает.
И гул за кормой словно не слышен,
День каждый наполнен криком чаек,
А в воздухе тлеет аромат вишен,
Который на берегу меня встречает.

Город мой сжёг крутые мосты,
Не даёт никому, ничему их строить.
В моём городе дождь, но не дают зонты,
Не дают любви: её не беспокоить.
Я могла бы сказать, что так не делают,
Позволяют пробиваться чувствам наружу.
Но сердце и разум спят. Спят и ведают,
Что им нужно, и кто не нужен.