А счастье, вот оно

Светлана Мельник Папиашвили
Ну почему так в жизни получается
Бывает нам порою нелегко,
Бывает, всякие нелепости случаются.
Бывает счастье бродит далеко.
А нам так хочется,  чтоб было оно рядом
И нам всегда с ним было по пути.
Чтоб каждый раз могли его мы взглядом
Среди обид и подлости найти.
Гуляет счастье мирно, безобидно
И ищет нас, с кем будет по пути,
И нас ему не сразу видать видно,
Быть может мы идем немного впереди.
Мы все бежим, торопимся куда-то,
Не замечая то, что впереди.
Не замечаем и того, что рядом.
А счастье, вот оно, пойди его возьми.
Возьми и удержи его в ладонях
Не отпускай его, а береги.
Ведь счастье, это лучшая награда
И этот дар ты с гордостью храни.