Мы глупо где-то теряем деньки

Ирина Жимонова
Ночь уже накинула чёрные сети
На город, впавший в сон.
А рядом со мной то не те, то не эти
Уходят в горящий неон.

Мотыльки молодые жгут себе крылья,
Летая и делая всё невпопад.
Оседают на землю они седой пылью
И плачут, пытаясь вернуться назад.

Всё палят неона в ночи огоньки,
Освещая к цели пути.
Мы глупо где-то теряем деньки,
А потом не можем найти.