Самойлов

Виктор Лафренко
Я, вообщe-то, тоже стойкий,
Чтоб не шастать по помойке,
Не страдая, не скорбя,
Я, как он, ушёл в себя.

Вместе с Вольфгангом и Францем
Он ко мне явился шансом
Для того, чтобы, как бритвой,
Полоснуть потом — "О, Litwo!".