Осень, небо, морошка спелая...

Ира Соль
Осень, небо, морошка спелая
Косы рыжие на опушках
Если летом все верное сделала
То стараться теперь не нужно

Можно долго следить за облаком
Наблюдать, как листочки кружат
И ловить драгоценные всполохи
Этих кратких осенних кружев

И глаза пусть немного влажные
И улыбка горчит от грусти
Это нужно понять однажды -
Только осенью боль отпустит

Потому что жара не вечная
Лето тысячи поцелуев
Улетает на юг, конечно
Впереди холода танцуют

И секунда теперь, как яблоко
Абсолютна и совершенна
Лишь у неба полно закатов
Но восходы зато непременны

01.09.19
#ирасоль #стихи #поэзия #осень #irasalt
Автор картинки мне не известен