Сплетницы

Андрей Туманов 3
Ласкал теплом июльский день
От листьев тополь бросил тень
На ту скамейку у избушки,
Где притаились две старушки
И обсуждали всех прохожих
На них ни капли не похожих.
В любом казался им изъян:
Споткнулся кто-то, значит пьян,
А на лице от сердца радость
Задумал незнакомец гадость,
Стройна девица как модель
Ей путь-дорога на панель,
Соседи сделали террасу
Они ограбили Сберкассу,
На свет рождённый от Кузьмы?
Тому два шага до тюрьмы,
Спешат строители с работы,
Решать домашние заботы,
Они заведомо смутьяны
Как в диких джунглях обезьяны
С коварным замыслом в мозгах,
Стремятся мир повергнуть в прах!
Ну почему же всё так плохо?
Осталось только громко охать,
Пусть будут счастливы народы,
Отступят разом все невзгоды,
Залог успеха-наш совет:
Как ночью,не включая свет,
Тайком от дремлющего деда
Напрыгнуть голой на соседа,
А чтобы чувств его лишить
Топор вам надо прихватить!
Когда во тьме царит луна
Нам в эту пору не до сна,
Очей неутомимый взор
Следит где затаился вор,
Давно ясны его влечения:
Компот, капуста и варенье
С трудом даются заготовки
Надёжно их храним в кладовке,
Бесценный в погребе запас
Залезут к нам-рванёт фугас,
А ветер утром по полянке
Развеет жуликов останки,
Наполнив воздух кислородом
В лесной глуши за огородом!
Для всей округи мы пример
У нас намётан глазомер
И горький опыт за плечами
В борьбе людей со сволочами,
Опорой служит нам смекалка
Далёкой юности закалка
В то время строили заводы,
Не как сейчас оленеводы,
А рукодельники-красавцы,
Но находились там мерзавцы,
Которых били мы жердями
И стали те для нас мужьями,
Дарили им свою любовь
Они же пили нашу кровь
Как ненасытные вампиры,
Засунув в нас свои рапиры!
Все годы пронеслись в заботе
Детей рожали на работе,
Не сделав доктору звонка,
Раздвинув ноги у станка!
Ни мало жизнь послала зла,
Вдобавок два седых козла
Трепали бесконечно нервы
Как обезумевшие стервы!!!
И не заметив в разговоре
Калитки скрипнувшей в заборе,
Друг другу плакались подруги,
А между тем пришли супруги:
Два безобидных старичка,
Поймавших в море судачка,
Услышав их усталый стон
Бабульки вмиг сменили тон:
"Вы наши соколы благиЯ
Больному сердцу дорогиЯ,
О вас с любовью вспоминали
Всё время с грустью ожидали,
Когда же вы сюда придёте
И нас с собою заберёте!"
Изобразив на лицах муки,
Взяв стариков своих под руки,
Пошли болтушки по домам
К горячим с рыбой пирогам.