В Лунном колодце кипит серебро...

Лиза Андреева-Фролова
В Лунном колодце кипит серебро.
Ветер играет на арфе.
Синие звёзды сквозь небо глядят,
Пьют наши души пустыми глазами.
Не говори ничего.
Чёрными нитями ночь оплела
Сердце твоё и моё.
Воздух горчит,
Он несёт в себе тайное знанье.
Не говори ничего,
Я сама угадаю,
Дам имена всем печалям и бедам твоим.
Ходит ночь по пятам,
Я к шагам её привыкаю.
Говорю с ней, как с другом,
И тайны свои доверяю,
Но каждое слово моё исчезает, как дым.
Кто-то ловит слова
И уносит, и тихо бросает
В кипящий котёл мирозданья,
Под небом седым
Ходят мрачные тени
И молча горят изнутри,
Собираются в стаи,
Стоят под окном –
Как печальные фонари.
И я свою память,
Как страшную книгу, листаю.
Не подходи!
Не подглядывай!
Не говори ничего!..
Я всё равно бы ни с кем не хотела меняться местами.
Я всё равно бы не стала такой, как вчера…