Ночное

Татьяна Хатина
Пропахла ковылём седая степь,
Тугою тетивой натянутое небо.
Ветров разгульных связывает цепь,
Кто покорён той красотою не был...
Закат в цвету, над озером туман.
С призывным ржаньем кони к водопою
Легко идут к высоким берегам
С босыми мальчуганами в ночное...
Темнеет, дышат свежестью поля,
Что сотканы из золотой пшеницы.
Сгибает ветер море ковыля,
И солнце томно за гору садится...
Купают парни в озере коней,
Ныряют в воду с наклонённых ветел.
А дым костра всё вьётся веселей,
И сладкою ухой наполнен вечер...