очнись

Алина Каёта
Не дави себя прошлым.
Прошлого нет.
Иллюзорная память.
Иммунитет к реальности.
Ты тогда была.
Но и сейчас ты есть.
Так что лучше представь,
что ничего не было.
Память субъективна.
Она отсеивает только то,
что ей выгодно.
А ты машешь ей белыми флагами.
Она пускает в глаза туманы криками.
А ты считаешь пустые мысли знаками.
Нет повода страдать от сравнений.
Ты каждый день разная.
Ты каждый день лучшая.
Твоя точка отсчёта -
сейчас.
Живи.
Твори.
Меняйся.
Очнись. Твоя жизнь настоящая.