Скрипач

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
СКРИПКА

Безумно чистая ошибка
Неосквернённая любовь,
Скрипач с безумною улыбкой,
Терзал смычком и няньчил скрипку,
Как раз последний и как вновь,
И пела скрипка, но без слов...

Как будто крылья сложив руки,
Туманил поволокой взгляд...
Из под смычка срывались звуки,
И в гениальный звукоряд
Как будто оперялись фуги,
В полёт, в предчувствие разлуки...

А он безумный вслед за ними
Парил, взлетая выше, выше...
Быть может дело было в Риме,
А может даже и в Париже -
Не важно, но Любви во имя,
Чудил опять скрипач на крыше....

И нот волшебных белый пух,
Кружился падая на землю...
Скрипач и скрипка и для  двух,
Одно дыхание и дух
Любви и только ей он верный!
Был первым для любимой нервной...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский.