***

Дмитрий Нилогов
Слегка маска открылась,
У девушки, что стихами своими
В душах руками чужими рылась,
Избавляя остальных от грязи и пыли.

Рядом друг оказался, горячий душой,
Что всегда был привязан к ней.
Любопытный, так как был молодой,
Не смог поставить греху любопытства стен.

И пропал друг в глубинах сознания и памяти,
Пока человек с его именем шёл по дороге вниз.
Таблетки от депрессии уже запиты,
И не оправдался снова глупый риск.

Ну что поделать, если черти уже бояться
Совращать эту душу под маской морали,
Которой сны про будущее раз за разом сняться
Про важных людей, что на неё плевали.

За внешним ликом ожесточилось сердце,
Прекратив ранить других, перешла на себя.
Сидя дома у себя в кресле,
Рвала жизни прошедшей своей хрупкие края.

Но ошиблась, впустила в мир внутренний свой,
И в итоге лишилась человека, родного ей.
Для других всё показывала цветное кино,
Про счастливых пассажиров её кораблей

Автор картины:
Власова Полина