Прошли каникулы!..

Юрий Малютин
Прошли каникулы - промчались!..
Настала - школьная пора!!!
А Мы - ещё не нагулялись!..
Сегодня - первый сентября!!!

Линейка, класс - Учитель, школа!..
Ребята, форма и цветы!..
Завтра на утро - будет снова!..
Подъём, ответы у доски!!!

Ещё вчера - Жизнь беззаботна!..
Кино, прогулки во дворе!..
Душа - Счастлива и Свободна!!!
Как-будто было всё во сне?!.

Учиться нужно - это знаю!!!
Опять на год - стали взрослей!!!
А Я - за партою мечтаю!..
Брожу по парку - вдоль аллей!..

В классе скрипит перо чуть слышно!..
Вокруг такая - тишина!..
А из-за туч - вновь солнце вышло!!!
И на Душе Моей - тоска!..

Мы - Сочинение все пишем!!!
Как кто провёл - каникул дни?!.
И даже слышно - как Мы дышим!..
Воспоминаний все полны!!!

Я на ребят - взгляну с улыбкой!..
Мы Все - по своему растём!..
В чём-то работа над ошибкой?!.
Когда по Жизни Мы идём!!!

Я погрущу - ещё немножко!..
И напишу Я - свой рассказ!!!
Бежит и стелится дорожка!..
Чернил в тетрадке у всех Нас!!!

Аллея в парке - опустела!..
Не слышен - шумный детский смех!..
Пора каникул пролетела!!!
Учёба, школа - ждёт Нас всех!!!

Дворы и детские площадки -
Засыпет жёлтою листвой!..
И пронесётся без оглядки -
Как ветер, ещё год лихой!..

Мы с каждым годом - лишь взрослеем!!!
Недавно - шли Мы в первый класс!..
Теперь :"Люблю!" Сказать робеем!..
Теперь Мы все - десятый класс!!!

Потом покинем - школы стены!..
И не вернуть - тех школьных лет!!!
Будем жалеть об этом - все Мы!..
Память в Душе - оставит след!!!

Мы гоним время - постоянно!..
Хотим казаться Мы - взрослей?!.
Всё пролетит - как сон, туманно!..
Лишь вспоминать будем поздней!!!

Детство пройдёт и не воротишь!!!
Лишь затвориться тихо дверь!..
Потом - вернуть Ты всё захочешь?!.
Но - не получиться поверь!!!

Мы это всё - не понимали!!!
Казалось - взрослым стать Важней?!.
Лишь только - Детство подгоняли!..
В потоке школьных - будних дней!..

Прошли каникулы - промчались!..
Настала - школьная пора!!!
На переменах - Мы влюблялись!..
Но позади - те времена!..

Я вспоминаю - годы школы!..
Это всё - в памяти Моей!!!
Досады - Детские проколы!..
Ребят - своих Учителей!..

Мне не забыть все те моменты!!!
Про всё - не скажешь в двух словах!..
Детство - ушло куда Ты, где Ты?!.
В каких Ты - Сказочных Мирах?!.

Я часто - школу вспоминаю!..
Хотел вернуться-б Я туда?!.
"Скорее Да!!!" - Я отвечаю!..
Там Жизнь - беспечная была!!!...