Как ишшо пишутся стихи

Константин Аркадьевич Батарейкин
Моешь голову, бывает
Стоя в душе, обнажен
А вокруг тебя витает
Рифм десантный эскадрон

Лезут в череп через уши,
Вылетают сквозь уста -
Ощущение, что лучше
Даже Пушкин не писал!

Но как часто до получки
Не хватает тысяч пять,
Не хватает в душе ручки
И возможности писАть

Чтоб бумага не промокла.
Я, вдобавок, близорук,
И запотевающие из-за разницы температур и водяных паров стекла
Не дают возможности разглядеть, что там вообще происходит вокруг

Это, в принципе, не странно
Но досадно - мОчи нет!
Хоть выскакивай из ванны
Как товарищ Архимед

И скачи, безумным эму
Как Шаинский мимо нот,
Гениальную поэму
Занести стремясь в блокнот.

Но поскольку мне понятней
Все сильней день ото дня:
Лицезреть не всем приятно
Голожопого меня

Я подобное распутство
Пресекаю на корню.
(Все же родственников чувства
Уважаю и ценю).

И спокойно, аккуратно
(Хоть в душЕ и торопясь)
С дУшем, ласково-приятным,
Гордо разрываю связь

Ноги мокрые пихая
Вглубь растянутых порток,
Бормочу, припоминая
Мантру снизошедших строк

Растирая полотенцем
Спину, бицепсы и грудь,
Сам себя прошу всем сердцем:
Ту хоть строчку не забудь!

В ней премудростей комета!
Философий бурелом!
И еще такое... это...
Ладно, вспомню за столом.

Выхожу, благоухая
Ароматом чистоты
Скоро, скоро Русь родная
Обо мне узнаешь ты!

И до комнаты, степенно
Доходя, за секретер
В позе, пафосно-надменной,
Я сажусь, как знатный пэр

Строк задорных завитушки
Наношу на гладь листов...
А прочту... какой там Пушкин,
Лучше даже Шатунов...

Там хотя бы все понятно
Было девам юных лет
Здесь же, вошподи, ребята
То ли юмор, то ли бред

То ли Муза Душа скверно
Подшутила надо мной,
То ли Муза Секретера,
Отомстить решила той?

Очень уж она ревнива,
Хоть и добрая на вид
Ненавидит Музу Пива,
Муза Виски ей претит,

Как сумеет, набуровит
В тексты их чего-нибудь...
Так, что мало кто уловит
По утру в тех строчках суть.

И такое постоянство
Как назло, во всех стихах!
Вот от этого и пьянство
И загадочность в глазах.