Как тяжело, как больно...

Лиза Андреева-Фролова
Как тяжело, как больно
Сердцу в глубине!
Как страшно ветер стонет
В полночной тишине!..

Угрюм усталый город,
Размытый глаз Луны
Во мгле уснувших комнат
Разглядывает сны.

И вот я умираю –
Печальный и немой.
Невидимо сгораю –
И поглощаюсь тьмой.

Я падаю сквозь пламя –
Сквозь вечную зарю –
И вечными глазами
На вечное смотрю.

Меня пронзают стрелы,
Меня пронзает смех,
И огненные стены
Растут из красных век.

Так умирал, быть может,
Любой, кто умирал.
Так свечи пламя гложет,
А море – спины скал.

Теперь и мне известен
Неведомый закон.
И я по смерти весел.
И может быть – прощён.