Красный мухомор

Сергей Ткачев 5
В березняке,где заросли,
И белоствольный хор -
Мне на глаза попался
Вдруг яркий мухомор.

Он красной шляпкой крапчатой,
И юбочкой под ней -
Сигнал - что рядом кроется
И кто - то из друзей:

Быть - может - тот - же "яркошляп",
Берёзовик,волнушка,
Но важен броский тот наряд,
Он вовсе не игрушка.

Пусть ядовит лишь для людей,-
Он нас предупреждает,
И нам он если неудел,-
Лес всё - же украшает.

Листок пусть осыпается,
А мухомор,- как бог:
Ко мне не намечается,
Хоть влезет в кузовок.

И в душах повышение,-
Лесное украшение.
И пусть грибов я соберу здесь гору,-
Смотреться так и будут мухоморы.

8 - е августа 2009 года.