привет, моя тоскливая Донна!

Ирина Жимонова
привет, моя тоскливая Донна,
привет, мой кузен! благословляю на дело!
я снова звоню из того же вагона,
на который опять чуть не не успела.

не хочу узнавать, как у вас там дела,
знаю, всё хорошо – у ребят выходной.
приезжает к вам бабушка из села,
а в придачу с ней внук – ей не родной.

я спрошу: как природа? с погодой напряг?
мечет ливнями небо? или жара?
со мной в купе едет старый варяг,
из Таллина прибыл только вчера.

погода – дожди? это же красота!
у меня тоже дождь! какое везение!
вот еду я мимо цветного моста,
где слышится улиц звонкое пение.

душа в теплоте греет ладони,
закрываю глаза, и можно мечтать.
ты знаешь по соседству со мной едут сони,
привыкшие метров не замечать.

ты знаешь, я слышу, как капли поют,
как стучат они о сырой потолок.
смотрю в окно и представляю уют,
в камине – огонь, в голове звучит Блок.

ох, моя Донна, вечно тоскливая,
кузен, милый мой, резвый великий!
пусть и погода такая дождливая,
отправляю к вам в души тёплые блики!