Время

Людмила Преображенская
В бокал налью я капли дождевые,
Сниму с обоев парочку теней,
Года, как будто ливни проливные,
Смешают этот времени коктейль.

Я буду вне материи пространства
С косою биссектрисой от комет
И на губах с немым непостоянством
Сотру платком их бледно-мутный свет.

В безвременьи с разбитым небосклоном
Печальной жизни подвожу итог,
Часы, минуты складываю с годом
И умножаю на воды глоток.

Я ангелом крылатым точно стану
И в аромате масел с имбирем
Начну искать ошибки да изъяны,
Какой-нибудь проступок да излом.

Сегодня места нет тоске загробной
И время бьет ударами в набат,
Считая каждый миг, как ментор злобный,
Всегда торопит сделать первый шаг.

Что будет, не уверена, не знаю,
Сегодня смерть мне кажется пустяк,
И я ее с косою презираю,
Как впрочем мир, в котором вечный мрак.