Салют и радуга

Сергий Скопин
Салют на праздник,брызги света,
В рисунках звёздочки,шары.
Ночное небо блещет в цвете.
Днём радуга сияет для души.

Мы выбираем,что нам ближе,
Куда же голову склонить.
К истоку чистоты духовной
Или глаза угомонить.

Понятно очень звёзды блещут,
Да пушки силы придают,
И выбирают пошумнее,
Конёк для молодёжи тут.

А радуга-знамение Завета,
У Бога с дитя-человеком.
Завеса убирает суету
и видимо присутствует люблю.