Поводок

Ларки
Девчонка непослушна и пока
Её не отпускают с поводка
Родительской заботы и любви.
А хочется свободы - хоть реви!
Одна? В большое плаванье? – Ни-ни.
И крестят вслед: храни её, храни.
Как скоро будет долгая зима
Согрета закорючкой «Па и Ма»…

У старости дрожащая рука
На кнопке в ожидании звонка.
Какие непослушные они!
Храни его, храни её, храни.