Цыганские макароны

Нина Фомина 2
   Смотрит мир смурно и удивленно,
   На житейский сумрачный бедлам,
   Верим мы цыганским макаронам,
   Что на уши вешают всем нам.
   Нам в богатство хочется поверить,
   Пальцем для того не шевеля,
   Что вот-вот Судьба откроет двери,
   Одарит ленивого тебя.
   Рот открыл-туда влетает манна,
   Рот закрыл и сытый на века,
   Рождены,чтоб впитывать обманы,
   Что раздарит щедрая рука.
   Распрощайся,милый друг с диваном,
   И усвой незыблемый закон:
   Скучно верить хитрым тем обманам
   Из простых цыганских макарон.