Предвидение

Агата Бахрушина
По картине  Дейнеки А.А. "Гроза заходит. Дождь", 1934 год
*

Рисует дождь на полотне штрихи и кляксы.
Дейнеке невозможно, нет, не удивляться.
Гроза зашла исподтишка, боса Маруся,
Забор в берёзовых стежках исполнен грусти.
Всё лес да поле, дождь вдали сечёт равнину,
Перед грозой душа болит и ломит спину.
Пора колосья собирать, а может, камни,
Загадочные души в рай зайдут полками.
Всё ближе молния и гром до межполосья,
Фашизм лютует за бугром, растит колосья.