Когда приходит вдохновенье

Маргарита Пильганчук
Когда приходит вдохновенье
(У каждого оно свое),
То стихотворное творенье-
Как кружевное полотно,

Слова ложатся друг за другом
Как перышки на чистый лист,
И слов причудливым узором
Стих рукотворный твой лучист.

Когда приходит вдохновенье-
Его уже не удержать,
Сплетает мысли в словоформы
И заставляет нас писать.

И так щедра его природа,
Одарит всех, кто верен ей,
И мысль твоя не знает брода,
Ей так знаком порыв страстей!

И ты летишь на крыльях мысли,
Весь мир искрится и горит,
К тебе приходит вдохновенье-
И чудеса с тобой творит…